Hier noch Havanna die Bilder auf erwinphoto
2. Tag in Havanna Freitag 8. April
Heute Besuch von Hemingways berühmter Bar Bodeguita del Medio wo wir den berühmten Drink Mojito serviert bekamen
Zubereitung des Mojito
Der Mojito besteht traditionell aus 5 Zutaten:
ca. 5 cl weisser kubanischer Rum,
ca. 2,5 dl Limettensaft,
6-8 frische Minze,
3 Kaffelöffel weisser Rohrzucker und Sodawasser.
Normalerweise wird der Mojito direkt in einem entsprechenden Glas zubereitet (Longdrink oder Highballs).
Wichtig ist die Reihenfolge: frische Minze, Zucker und frischer Limettensaft werden ins Glas gegeben
und gut verrührt, denn so kann die Minze ihr Aroma besser entfalten, erst danach folgt der kubanische Rum.
Vorzugsweise wird das Gemisch noch einige Minuten stehen gelassen, danach wird mit grob zerstossenem Eis und dem Sodawasser aufgefüllt, als Garnitur werden ein bis zwei Zweige mit der Hand leicht gequetscht und so ins Glas gesteckt. Serviert wird der Mojito mit einem Trinkhalm.
Nach diesem Drink besuchten wir das Zimmer des Hotels Ambos Mundos, wo Hemingway, seinen Roman „Wem die Stunde schlägt“ schrieb. Hier wurde uns auch, unser Mittagessen auf der Dachterrasse serviert.
Am Nachmittag machten wir eine Fahrt durch die Historischen Plätze von Havanna und besuchten das Capitol, die Calle Obispo eine Flaniermeile in der Altstadt, es ist ein Park und auch ein Markt wo man allerlei kaufen kann. An der Calle Opisco kann man auch antike Kameras Kaufen.
Am späten Nachmittag machten wir noch einen Besuch des Platzes der Revolution
und den Platz del Armas vorbei am Castllo de la Fuerza
Hier noch zwei Bilder von unserem Abendbummel in der Altstadt
Pingback: nach einer Ewigkeit schreibe ich wieder einmal einen Blogbeitrag…. | zentao blog über zen + anderes
Pingback: es geht im Leben, eigentlich immer nur ums loslassen…. | zentao blog über zen + anderes
Beeindruckend, Deine Doku über Deine Ferien. 🙂
LikeLike
Pingback: Havanna die Bilder | erwinphoto